B1-Junioren: Es will einfach nicht mehr rund laufen…

Hier gibt es nun die weiteren Spielberichte und eine neue Bildergalerie zu unserer B1…

Meisterschaftsspiel gegen Hagen am 01.10.2016

Nach zwei Niederlagen in Folge sollten die Jungs heute mal wieder ein Erfolgserlebnis haben. Auf dem Programm steht heute die Mannschaft aus Hagen die sicherlich machbar – sprich drei Punkte – wert sind.

Aber es kommt erst anders als gewünscht denn die Hagener führen schon früh ab der 11. Minute mit 0:1. Nach abschütteln dieses Rückstandes schlagen unsere Dielfener Jungs aber schnell zurück, indem Simon in der 27. Spielminute einen (wieder einmal) direkt verwandelten Freistoß in Gegners Maschen setzt.

Eigentlich ein ansehnliches Spiel beider Mannschaften, doch bis zur Halbzeit will kein Tor mehr  fallen. Ab der zweiten Spielhälfte spielt dann eigentlich nur der TSG,  aber so oft kommt es anders , wenn man vorne nicht die Tore schießt. ..

Unmengen von Torraumszenen … so oft haben wir den Jubelschrei auf den Lippen … doch anstatt den besser postierten Spieler anzuspielen wird noch einmal einer umkurvt, so dass die entscheidende  Zeit zum abspielen dahin ist. Das zieht sich leider bis zum Spielende so hin !! Zu allem Überfluss trifft der Gegner in der 59. Minute "in unser Tor" und beendet die Partie für sich mit 2:1 Toren.

Eigentlich hätte ich hier gar nichts schreiben dürfen, da ich sowas von überzeugt war, dass die drei Punkte in unserem Lager bleiben. Bin schon ein bisschen sprachlos.  Aber mitgehangen mitgefangen …das bedeutet für das Team (Trainer und Spieler) arbeiten/arbeiten/arbeiten.

Freundschaftsspiel in Wiehl am 15.10.2016

Heute am Samstag steht eines von zwei FS der nächsten Wochen an. Gegen den Klassenhöheren Gegner FV Wiehl verbindet uns schon seit Jahren eine sportliche Freundschaft, die wir gerne für Freundschaftsspiele hervorholen.
Dick eingepackt fahrend aus dem Siegerland, erwartet uns im schönen Wiehl ein phantastischer Sonnen- Herbsttag.

Jetzt muss nur noch das Spiel stimmen.

Und stimmend fängt es auch an. Richtig klasse Fußball wird hier gezeigt wobei Peter & Klaus-Mannen loslegen wie die Feuerwehr. 11. Minute: Ein schön rausgespielter Angriff über mehrere Stationen auf der rechten Angriffseite, die mit einem Kopfballtreffer von Roberto zum 0:1 abgeschlossen wird. In der 17. Minute rettet Tobi (1.HZ im Tor) wie ein "Tipkick- Männchen" die knappe Führung. 19. und 23. Minute: Doppelschlag von Wiehl zur zu diesem Zeitpunkt unerwarteten Führung.

Jetzt brennt es aber. Abermals muss Tobi in der 30ten mit einer Reflex auf der Linie retten. Danach folgt der Ausgleich durch Leandro zum 2:2. Damit wird der Sturmlauf von Wiehl endlich unterbunden und der Spielverlauf wieder gerade gerückt. So geht es in die Pause, wenn da nicht das 3:2 Sekunden vor der Pause fällt. Der bis dahin gute Tobi rutscht auf dem Rasen aus und der Stürmer bedankt sich nett mit dem besagten 3ten Tor für die Heimelf.
Kann passieren….. (Tobi nur Spaß !!)

Was dann in der zweiten Hälfte abgeht/passiert sprengt mein Verständnis. Im Minutentakt fallen hier die Tore: Ganze sieben für die super aufspielenden Wiehler. Naja unsere Jungs machen es ihnen auch sehr leicht. Keine Gegenwehr mehr im Spiel … Ergeben ist glaube das korrekte Wort dafür. Was ist hier geschehen?

Das dritte Tor für unsere geknickten Jungs zum 10:3 Endstand ist dann wirklich nur noch Ergebnis – Kosmetik.

Fazit : Das M U S S ‼️ jetzt ganz schnell aus den Köpfen bei Trainern und Spieler. Das heute in der zweiten Halbzeit ist nicht unser Maßstab und sollte in Vergessenheit geraten. Das schaffen alle aber nur gemeinsam und da bin ich guter Dinge. Es gibt viel zu tun …..

Freundschaftsspiel in Steinbach am 21.10.2016

Am Freitag in Steinbach gegen die A – Jugend des TSV: Sollte das  am heutigen Abend der Aufbaugegner sein?  Nach vier Spielen als Verlierer vom Platz  gehend …. Heute  also die Wende ??

Die Jungs spielen hier gegen teils 2-3 Jahre ältere Spieler – von Körpergrößenunterschiede möchte ich gar nicht erst anfangen.  ABER aller Unken zum Trotz …was unsere Mannschaft heute hier abliefert hat wohl keiner vorausgeahnt  Keine Panik vor nichts und niemanden. Die haben sich aus der Krise gespielt, als ob es um sonst was ging.

Überragende Spielzüge, kein „Ego-Gekicke“, heute ist jeder  für jeden da, Sturmlauf der Außenstürmer ….. um nur ein paar extra Worte aufzuzeigen.

Die Begeisterung der fast vollständigen Elternschaft auf der weit oben liegenden Tribüne kennt keine Grenzen. Standing -Ovations und Beifallsstürme hallen in den Abend.

Das sollte Balsam für die Mannschaft sein die sie heute mehr als verdient haben. Wer jetzt noch wissen möchte wie das Spiel ausgegangen ist ?! 1:4 für unser Team gegen die Steinbacher A – Jugend

Fazit : Aufgeben sollen die, die gar nicht erst angefangen haben zu kämpfen um wieder in die Spur zu finden…. Daumen hoch an das Team nebst Trainern.

Meisterschaftsspiel bei TSC Eintracht Dortmund am 30.10.2016

Heute wollen wir mal wieder was positives in der Meisterschaftsrunde schreiben. Leider habe ich diesen Gedanken noch nicht ganz notiert, steht es nach 7 gespielten Minuten  nach einem Missverständnis der gesamten Hintermannschaft 1:0 für die Hausherren. Jetzt macht sich schon früh im Spiel das böse Ding namens Angst breit. Viel zu weit weg stehend vom Gegner machen die mit uns was sie wollen. Das 2:0 wartet dann auch nicht lange auf sich und das 3:0 noch vor der Pause nach einem Einwurf hat dann auch was tolles für sich…. aber nicht für uns.  Mit hängenden Köpfen geht es nach 40 Minuten in die Kabinen.

Wiederkommend und mit aufmunternden Worten der am Rand stehenden Eltern, betreten insgesamt 22 Spieler und der gute Schiedsrichter das Spielfeld. Die haben drei Tore in einer Halbzeit erzielt …das könnt ihr auch !! Meine Worte !! Gesagt getan.

Hier muss aber gewaltig was in der Kabine besprochen worden sein… Denn  es spielen nur noch die "Delfer Jonge". 44. Minute: Super Konter über den lauffreudigen, spielstarken Roberto in den Lauf von Leandro. Dieser direkt auf den pfeilschnellen Steven, der quer vorm Tor Aldin als dankenden Abnehmer findet und es steht nur noch 3:1.

Jetzt entwickelt sich ein offener Schlagabtausch und ein tolles Spiel für die vielen Zuschauer an der Bande. Hier noch ein Dank an Familie Moradi, die vor einem eigentlichem privaten Besuch in Dortmund unser Spiel besuchten.

50. Minute: Eine Riesen Chance für Eintracht Dortmund, aber der Ball geht am Tor vorbei. 54. Minute:  Freistoß von halblinks, getreten von Erik.  Aldin springt am höchsten und köpft den Ball vor den Torwart auf den Boden, so dass die Kugel über ihn ins Tor fällt. Das 3:2 ist damit gefallen. Was für ein Aufbäumen. Alle sind elektrisiert. Die Einwechselungen auf unserer Seite sind sofort mit den Gedanken im Spiel.

Hier möchte ich im Besonderen mal Mehmet loben, der unseren wie immer bis zum Umfallen kämpfenden Rechtsverteidiger Yannik gut unterstützt hat. Außerdem Robin der im ungewohntem Mittelfeld seine Körpergröße gut eingesetzt hat und jeglichen Ansturm der Dortmunder sofort unterbunden hat. Toller Einsatz, punktuell wichtig, von beiden !!

Leider will das aufgrund der zweiten Halbzeit verdiente Unentschieden nicht fallen. Das 4:2 in der 83. Spielminute brauchte dann auch kein Mensch mehr.

Fazit : Total entkräftet fallen unsere Spieler nach dem Abpfiff zu Boden. Solch eine HZ geht nicht so an den lädierten Knochen vorbei. Leider kam das Aufbäumen ein bisschen zu spät.

Original Aussage vom sehr nettem Trainergespann aus Dortmund : „Was haben wir den Abpfiff herbeigesehnt. Noch ein paar Minuten länger und das 3:3 wäre gefallen.“

(Berichte: Karoline Schneider)